+38(044) 454-03-30 

Политика качества

Политика в области качества и безопасности пищевых продуктов нацелена на выполнение стратегических целей предприятия – выпуск высококачественной продукции, не только удовлетворяющей требованиям нормативной документации, но и способной выдерживать конкуренцию на современном рынке. 

Система контроля качества продукции действует на всех этапах производства: от разработки оригинал-макетов до отгрузки готовой продукции. Параметры материалов и технологических процессов контролируются государственными и собственной лабораториями, которые оснащены самым современным оборудованием для проведения необходимых исследований.

В 2007 году в компании внедрена и действует Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000  и система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта  ISO 9001.

В 2011 году компания «СолоМия» получила сертификат IMO на группу органических продуктов, подтверждающий соответствие этих продуктов международным органическим стандартам: от процесса производства и переработки сельскохозяйственного сырья до соответствующего качества конечной продукции, включая ее упаковку и маркировку.

Уровень требований к системам менеджмента постоянно проверяется и поддерживается внутренними аудитами, проводится постоянная актуализация и улучшение системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции. На сегодня на предприятии работает пять квалифицированных аудиторов по ISO 22000, ISO 9001 и ISO 14001.

На предприятии действует аттестованная лаборатория, которая постоянно проверяет и контролирует сырье и готовую продукцию  на  соответствие  нормативной документации. Сырье, технологические процессы и готовая продукция постоянно контролируются по органолептическим и физико-химическим показателям, обеспечивается обязательные входной контроль всего поступающего сырья и материалов используемого в  производстве продукции. Вся выпускаемая продукция ежемесячно проходит контроль по показателям безопасности. Испытания на отсутствие ГМО и по показателям безопасности проводит аккредитованная лаборатория  при торговой-промышленной палате Украины. 

Сертификаты на действующие системы на предприятии:

                    

Качество продукции ООО «СОЛОМИЯ» неоднократно была отмечена многочисленными дипломами и наградами многих конкурсов и выставок, среди которых:

      

  1. Чай «Batik. B.O.P.» победитель в номинации  «Продовольственные товары» Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров года»  в 2015г.
  2. Победитель Всеукраинского конкурса на региональном уровне «100 лучших товаров года» в 2015г черный листовой чай «Аскольд. Желто-голубой»
  3. «Batik. С.T.С.» лауреат Всеукраинского конкурса на региональном уровне «100 лучших товаров года» в 2015г.
  4. «Batik. Королевский стандарт» лауреат Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров года» в 2015г.
  5. «Batik. B.O.P.» лауреат Всеукраинского конкурса на региональном уровне «100 лучших товаров года» в 2015г.
  6. Пакетированный чай «Askold. Earl Grey» лауреат Всеукраинского конкурса на региональном уровне «100 лучших товаров года» в 2015г.
  7. Победитель Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров года» в 2011г. зеленый пакетированный чай «Аскольд. Жасминовый »
  8. Чая «Batik. Silver» победитель в конкурсе-дегустации на выставке «ПРОДЭКСПО УКРАИНА 2004» в номинации «Черный мелколистовой чай»
  9. Чай «Аскольд» победитель в конкурсе-дегустации на выставке «ПРОДЭКСПО УКРАИНА 2004» в номинации «Зеленый пакетированный чай»
  10. Чай «Домашний чай» победитель в конкурсе на выставке «ПРОДЭКСПО УКРАИНА 2003» в номинации «Лучшая упаковка»
  11. Чай «Домашний. Цейлонский» победитель в конкурсе-дегустации на выставке «ПРОДЭКСПО УКРАИНА 2003» в номинации «Черный мелколистовой чай »
  12. Оценка «Отлично» продукции «Домашний чай» по результатам сравнительных испытаний «Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ»» в 2003г.
  13. Победа чая «Аскольд. РЕКОЕ» в конкурсе-дегустации на выставке «ПРОДЭКСПО УКРАИНА 2003» в номинации «Черный среднелистовой чай»
  14. Победа ТМ «Batik» в номинации «Чай года» на фестивале-конкурсе «Выбор года 2003»
  15. Оценка «Очень хорошо» пакетированного чая ТМ «Аскольд» по результатам сравнительных испытаний «Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз» в 2000г.

 

Поиск